首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

百度音乐曾红极一时 为何现在迟迟没了动静?

来源:智电网【原创】   作者:爱德蒙   发布时间:2015-09-15 16:10:32

随着我们的生活不断地提高,对于生活的品质也在不断地增强,家里已经逐渐进入小康生活,而我们的思想也要不断地更新换代才能跟上时代的步伐。

自从上世纪八九十年代的时候个去就成为我们生活中的重要桥梁,很多歌星都是从那时火起来的,歌曲发展到今天来说已经有了很大提高,不少歌听起来还是蛮有味道的。而进入互联网时代更是将歌曲发展到了一个顶峰。

刚开始由在线听音乐发展到现在的手机装个APP就能下载歌曲,比过去方便的太多了,但是有喜就有悲,不过不是针对消费者而言的,而是这些音乐播放器APP而言的!

大家都知道刚开始接触音乐的时候百度音乐很牛,但是进入移动互联的时候百度音乐总是跟不上时代的步伐,逐渐淡出了人们的视野。

百度音乐曾红极一时 为何现在迟迟没了动静?

目前,海洋音乐、QQ音乐与阿里音乐是国内握有音乐版权最多的三家平台。而在BAT三巨头中,百度不仅没有参与大规模囤积版权的竞赛,而且在产品形态上也乏善可陈,对在线音乐似乎已萌生去意。

种种迹象表明,在线音乐已经处于大洗牌的前夜,规范版权是引发行业巨变的催化剂,而更深层原因,则来源于音乐产业面对在线音乐长期乱象后,不得不进行变革的诉求。

从这里我们可以看到三个巨头的百度还是想放弃音乐这一块,现在是内外交患,岌岌可危,或许放弃百度音乐是一个不错的选择,但是还是要看百度公司是如何决断这件事情的。也希望消费者们不会受到影响才是!

netease本文来源:智电网责任编辑:donkeyboy-liu 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:百度音乐

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐