首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

玩了一波“快闪” “共享女友”暂停运营

来源:智电网【原创】   作者:油条豆腐脑   发布时间:2017-09-18 14:08:52

还记得我们前两天报道的“共享女友”么?9月14日他趣宣布推出该服务,并在北京某地进行了现场展示,而现在它已经被叫停了,甚至连app的租赁入口都已经不见了,这一系列的过程仅用了不到一周的时间。相信关注此事的网友一定和笔者有着一样的疑惑“What happened?”。

据悉,在线下活动结束后,三里屯派出所致电他趣总部要求地推人员前往派出所接受调查。9月15日晚间,三里屯派出所正式作出决定,以“低俗活动扰乱社会治安”为由对他趣进行罚款处罚,同时要求地推人员写了检查和保证书,要求将充气娃娃带离北京。

玩了一波“快闪” “共享女友”暂停运营

他趣所推出的“共享女友”服务,其中“女友”实则指代的是仿真充气娃娃,用户可以通过他趣官方app进行租赁,租赁一个“共享女友”需缴纳8000元押金,并按照1天298元、3天698元、1周1298元进行付费。据介绍,由于采用共享体制,故对于消费者们关心的卫生问题,他趣表示将对实体娃娃局部关键部位做到每客一换,同时回收后的娃娃将通过5道专业清洁工序消毒杀菌。

随着共享经济的持续火热,各种各样的衍生产品被带到了大众面前,从最早的共享单车,到后来的共享充电宝、共享篮球、共享雨伞、共享健身房等产品都先后来到了我们的生活中,不过以笔者的切身感受来说除了共享单车外,其他的共享产物都没能县共享单车那样满足我们日常生活中的痛点需求,说白了就是可有可无。

而“共享女友”的出现,无疑是针对单身男士的需求被生产出来的,但是由于过于直接的表现方式,令它不得不成为了一个短命的“牺牲品”。对此,他趣官方微博今日发布声明,之前大众的同时,表示他趣“共享女友”项目将暂停运营,对于已经完成预定并交纳押金的用户,将退回押金和费用,并赔偿双倍费用作为违约金。

自此,闹剧般的“共享女友”事件就此落幕,作为共享产品的“牺牲品”之一,它成为了最短命的那一个。作为近期的热点话题,它的出现成为了最博人眼球的那一个,不过仔细想想,这类产品在安全和卫生方面,并没有一个明确的标准,也就是说消费者的权益是得不到应有的保障的,所以即便未来这类产品重新面试,也应该是在符合国家标准的前提下才能被投放市场。

netease本文来源:智电网责任编辑:油条豆腐脑 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:共享女友暂停运营他趣发布声明共享经济

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐